Горизонтальная гидроизоляция ленточного фундамента

Горизонтальная гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента дома – задача, которая требует большого профессионализма, специальных знаний и расчетов. Казалось бы, если в вашей местности не бывает наводнений и дом не располагается в пойме реки, зачем вам думать о гидроизоляции ленточного фундамента? Но вода – стихия, способная проникать всюду, подтачивать самые, казалось бы, прочные конструкции.

Бетон – основной материал фундамента – не исключение. Грунтовые воды и дожди обеспечивают достаточное количество влаги, чтобы существенно нарушить целостность фундамента. При строительстве дома очень важно продумать качественную гидроизоляцию еще на стадии проектирования, чтобы защитить фундамент и жилище в целом от плесени, трещин в стенах и их деформации, общей «просадки» здания, а также других последствий, вызванных повышенной влажностью.

Когда вода – не друг, а враг

Ни один дом не застрахован от губительного воздействия воды. Ее основными источниками являются:

  • осадки;
  • тающие снега;
  • подземные воды;
  • разливы рек;
  • утечки/аварии на водонесущих коммуникациях.

В нашем климате, предполагающем обильное выпадение снега и дождя в соответствующие сезоны, следует всегда помнить о защите от излишней влаги. В зоне риска может оказаться любой дом, причем меры, которые можно принять, когда проблема уже проявилась – не слишком действенны и требуют значительных вложений.

Эффективным и экономически выгодным решением, избавляющих вас от череды бесконечных работ по ремонту и, возможно, прихода строения в негодность, является качественная горизонтальная гидроизоляция ленточного фундамента, которую готовы выполнить специалисты компании «Реминжстрой». Это позволит свести к нулю все возможные неприятности в будущем, продлить срок жизни вашего дома, сделать его более комфортным.

Технология, которая по силам профессионалам

Устройство гидроизоляции фундаментов – это целая технология со многими составляющими. К примеру, если в центре внимания — ленточная и горизонтальная гидроизоляция ленточного фундамента и стен подвала, значит, основание дома состоит из нескольких видов стройматериалов, обладающих различными коэффициентами водостойкости. А вертикальная гидроизоляция, соответственно, подразумевает окраску либо оклейку стен фундамента специальными изолирующими веществами.

Эти и многие нюансы необходимо знать, чтобы произвести работы на качественном уровне, что по силам лишь профессионалам.


Warning: file_put_contents(/var/www/fastuser/data/www/xn----jtbaaoqpdidh0am.xn--p1ai/wp-content/uploads/2013/b8c77bcce6c189aad50d5b34bb12162c.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/fastuser/data/www/xn----jtbaaoqpdidh0am.xn--p1ai/wp-content/themes/Pytheas/functions.php on line 129

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.