0 +1 -1
Посетитель сайта спросил 2 года назад

Черновые стены в построенном доме следаны из кирпича — камень керамический двойной щелевой (производитель ВВКЗ). Коэф. теплопроводности этой марки кирпича от 0,24 до 0, 36 (информация с сайта завода-производителя). Кирпичная кладка шириной 0, 38 м на кладочный раствор. Планируемая внутренняя и внешняя отделка — штукатурка, шпаклева и покраска. Хотим утеплить внешнюю сторонуэкструдированным пенополистеролом (Техноплекс или иное).

Вопрос: какова должна быть необходимая и достаточная толщина утеплителя (ЭПП), чтобы точка росы переместилась в центр утеплителя и кирпичные стены не промерзали.
 

2 ответ
0 +1 -1
Посетитель сайта ответил 2 года назад

Посмотрите очень удобный калькулятор для расчета точки росы — http://www.smartcalc.ru/thermocalc
Можно вставить различные слои, изменять толщину утепления и температуру воздуха в помещении или на улице. По вашим данным точка росы никак не переместится в ЭПП (пеноплекс сам по себе влагонепроницаем, поэтому в нем не может конденсироваться вода). А стены промерзать не должны, т.к. находятся в теплом контуре помещения.

0 +1 -1
admin Админ. ответил 2 года назад

Посмотрите видео в статье http://про-утепление.рф/утепление-стен-при-строительстве/ — как убрать точку росы из стены при утеплении. На видео понятно показано, как влияет толщина утепления на точку росы, как предотвратить намокание стены и выпадение конденсата.