Вентилируемые фасады

Вентилируемые фасады домов

Что сможет одновременно защитить стены от негативного воздействия окружающей среды, продлить срок эксплуатации здания и украсить его внешний вид? Вентилируемые фасады стали настоящим прорывом в строительстве за последний десяток лет, приобретя популярность не только у хозяев домов, но и у профессиональных компаний, например: http://stroyimpuls-vrn.ru/ которая осуществляет услуги по монтажу вентилируемых фасадов.

Если Вы сомневаетесь, нужно ли использовать именно Вам вентилируемый фасад, представляем семь положительных качеств:

Защита стен от дождя и сырости.
Звуковая изоляция от внешней среды.
Защита железобетонных конструкций от коррозии.
Долговечность материалов.
Экологическая чистота.
Возможность дополнительного утепления здания.
Улучшение микроклимата здания.

Разумеется, рынок располагает десятком различных материалов, из которых могут быть сделаны панели. Ниже представляем все типы вентилируемых фасадов с их положительными характеристиками, которые преобладают в настоящее время на рынке.

Чем можно облицевать дом снаружи?

Керамогранит

По распространённости с этим типом не сравнится никто. Простота монтажа, а также практически безграничный выбор цветовой гаммы дают возможность выполнять гигантское количество архитектурных решений. Низкая стоимость, а также лёгкость обработки обуславливают то, что применение вентилируемых фасадов из керамогранита становится рентабельным даже на экономных строительных объектах. Крепиться плита может как закрытым способом, так и открытым – с помощью кляммеров. Эксплуатация стены из керамогранита проста – она легко моется, а также обеспечивает высокий уровень изоляции от внешнего шума.

Алюминиевая композитная панель

Если Ваше здание обладает сложной архитектурной формой, полно изгибов и переплетений железобетонных конструкций, то рекомендуем присмотреться к композитным панелям из алюминия. Элементы такого типа могут устанавливаться ещё на этапах, когда внешняя отделка не закончена, т.к. покрытие панелей не только устойчиво к цементному раствору, но и способно очищаться во время дождя. Пластичность панелей, возможность окраски в различные цвета – ещё не полный перечень преимуществ.

Фиброцементная плита

В вопросе: «Как сделать вентилируемый фасад прочным и красивым за меньшие деньги» лидируют плиты из фиброцемента. Надёжность и негорючесть материала, устойчивость к температурам северных широт, отсутствие возможностей для развития грибка, быстрый монтаж и возможность покраски обусловили популярность установки таких плит на частные дома и многоэтажные здания.

Находящиеся выше средней полосы, где температурный режим позволяет использовать только материалы, проверенные морозами. В дополнение к вышесказанному нужно сказать и о том, что материал покрытия может быть гладким или с применением текстуры. Глянец или матовое покрытие также могут быть заказаны на выбор.

Агломератно-гранитная плита

Благородный вид, однородность и прочность, устойчивость к многолетним воздействиям со стороны атмосферы – положительные черты искусственного камня. Такой материал требует больших затрат на этапе подготовительной системы – она должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Применение таких плит не заканчивается на вентилируемых фасадах. Изготовление облицовки цоколя, ступеней, напольных покрытий в фойе – лишь малая часть того, где агломератно-гранитная плита может быть использована архитекторами.

Стекло

Если Вам требуется прозрачный вентилируемый фасад, виды облицовки перечисленные выше не смогут ничего предложить. Однако существует и решение из стекла. Одновременно обеспечить максимальное светопропускание внутрь здания и защитить конструкцию от эрозии – задачи, с которыми справляются стеклянные вентилируемые фасады. Крепления в этом случае отличаются от обычных для плит. В случае с креплением стеклянной панели, кронштейн зажимает жёстко только одну сторону, позволяя остальным свободно двигаться в рамках «плавающих» муфт.

Линеарная панель

Скорость, простота, удобство – три столпа, на которых держится популярность панелей такого типа. Выпускаются они длиной до шести метров, что позволяет закрепить их даже на гигантских объектах в небольшой срок. Простой монтаж и дешёвые крепления довершают список положительных качеств, а возможность покраски непременно понравится тем, кто не хочет оставлять свой дом в одном цвете надолго.

Звёзд: 1Звёзд: 2 (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также на нашем портале:

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос