Предисловие. Теплоизоляционные материалы URSA являются популярными среди частных застройщиков и строительных организаций. Ими проводят утепление крыш и стен домов, изолируют вентиляционные трубы и коммуникации. Утеплитель УРСА позволяет существенно снизить уровень шума в помещении. Утеплитель URSA, технические характеристики которого на высоком уровне, будет незаменим при теплоизоляции любых конструкций. Рассмотрим основные показатели теплопроводности для популярных типов материалов URSA.

Минеральная вата URSA технические характеристики

Современные утеплители компании УРСА

Современные утеплители компании УРСА

В основе теплоизолятора лежит штапельное стекловолокно – материал ближайший родственник стекловаты. При изготовлении берутся в песок, доломит, сода и прочие добавки. Смесь расплавляется и пропускается через аппарат, изготавливающий волокнистое вещество, нити которого проклеены специальным составом. Все характеристики минеральной ваты подходят для утепления жилых и производственных помещений.

Утеплители URSA технические характеристики минваты

URSA производит сегодня несколько продуктов. Наиболее распространенными сегодня являются линейка утеплителей серии URSA GEO из стекловолокна, пенополистирольный теплоизолятор URSA XPS и экологичный утеплитель URSA PureOne. Рассмотрим далее подробнее эти материалы и их основные показатели теплопроводность и паропроницаемость.

Пенополистирольный утеплитель URSA XPS

Стекловолоконный утеплитель УРСА GEO

Стекловолоконный утеплитель УРСА GEO

Данный материал обладает повышенной прочностью и стойкостью к деформациям, выдерживает нагрузки на растягивание, сжатие и изгиб. Замерзая и оттаивая более 500 раз, XPS остается прежним – материалу не опасен контакт с грунтом или водой, что несомненный плюс. Теплоизоляция УРСА XPS не впитывает воду и хорошо сохраняет тепло при воздействии влажности.

При изготовлении применяется углекислый газ, но пенополистирол при воздействии высоких температур выделяет вредные вещества. Плиты способны прослужить не менее 50 лет, при этом форма, размеры и характеристики плит URSA XPS не изменятся. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в жилых помещениях материал не стоит применять, а для самостоятельного утепления отмостки фундамента материал отлично подойдет.

Технические характеристики УРСА XPS смотрите в таблице:

Утеплитель URSA XPS характеристики

Утеплитель URSA XPS технические характеристики

Теплоизолятор URSA XPS представляет собой экструдированный пенополистирол, коэффициент теплопроводности плит очень мал. Плиты URSA XPS служат много лет, они твердые и прочные. Пенополистирольный утеплитель УРСА целесообразно применять, утепляя плоские крыши (крыши гаража снаружи), полы на первом и цокольном этаже, фасады под штукатурку, подвалы, отмостки и фундаменты.

Стекловолоконный утеплитель URSA GEO

Минвата URSA GEO изготавливается из экологичных компонентов, сырье и готовый материал не содержит вредных добавок. Внешний вид утеплителей УРСА GEO не отличается от стекловаты. Все материалы этой линейки представляют собой стекловолокно, каждый тип наделен уникальными свойствами, предназначен каждый для утепления различных объектов использования в определенных условиях.

Способность сберегать тепло у изолятора неплохая. Утеплив материалом УРСА GEO дом, можно рассчитывать, что стены зимой не промерзнут. Коэффициент теплопроводности составляет от 0,036 до 0,045 ватта на метр на Кельвин. По степени шумопоглощения утеплитель относится к классу звукопоглощения «А» или «В». URSA GEO сделан на основе песка, поэтому материал не горит и препятствует распространению пожара.

Технические характеристики УРСА GEO смотрите в таблице:

Минвата URSA GEO характеристики

Минвата URSA GEO технические характеристики

Изготовитель гарантируют срок службы материала более 50 лет. В минвате не заводятся насекомые и грызуны. Материалы данной линейки представляют собой стекловолокно с вытекающими отсюда достоинствами и недостатками. Стекловата УРСА подойдет для теплоизоляции любых жилых помещений — полов, стен, подвальных помещений. Лучшего варианта для утепления котельной, пожалуй, сегодня не найти.

Инновационный утеплитель URSA PureOne

Экологичный утеплитель URSA PureOne

Экологичный утеплитель URSA PureOne

Новая технология, которую применили в России, успешно применяется по всему миру. Суть данной технологии в том, что в качестве связующего компонента используется акрил – безопасный для человека полимер. Поэтому стекловолокно получается более упругим и не колючим, чем обычное стекловолокно. Утеплители PureOne можно применять в детских комнатах и в больницах.

Утеплитель УРСА PureOne согласно данным исследований, материал PureOne в плитах имеет класс звукопоглощения «А», материал в виде матов – класс звукопоглощения «В». Минвата PureOne упругая и плотно фиксируется в нишах и полостях стен, устанавливаясь в распор, а форма материала не меняется со временем. Все свойства материала выгодно отличают его от всех утеплителей данного типа.

Технические характеристики УРСА PureOne смотрите в таблице:

Минвата URSA PureOne характеристики

Минвата URSA PureOne технические характеристики

Минеральный теплоизолятор PureOne идеально подходит для утепления жилых помещений и их защиты от посторонних шумов. По техническим показателям звукопоглащения, экологичности и теплопроводности УРСА PureOne дает прекрасные результаты. С минватой комфортно работать, он не колюч и не вызывает на коже раздражающего эффекта, подобен природным материалам – хлопку и шерсти.
Звёзд: 1Звёзд: 2 (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Читайте также на нашем портале:

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос