Предисловие. На практике не каждый материал является универсальным. В поисках лучшей теплоизоляции в большинстве случаев вы придете к выбору в пользу утеплителя Роклайт. Большинство профессионалов порекомендуют вам именно этот материал. Рассмотрим в этой статье, почему минвата Роклайт пользуется такой популярностью, и оправдан ли спрос застройщиков техническими характеристиками материала.

Обзор утеплителей

Свойства Rockwool Лайт Баттс

Минвата Изовер: характеристики

Утеплители Кнауф: характеристики

Свойства минваты Ursa PureOne

Применение ТехноНИКОЛЬ


Сделать жилище теплым и уютным поможет качественное утепление, поэтому в первую очередь необходимо сделать правильный выбор утеплителя. Современные материалы для теплоизоляции отличает не только цена, но и ряд важных характеристик. Поэтому следует сравнить основные характеристики минваты разных производителей для правильного выбора. В этой статье мы расскажем о минвате Технониколь Роклайт.

Минвата Роклайт Технониколь характеристики

Минвата Роклайт технические характеристики

Минвата Роклайт: технические характеристики

Минеральная вата Роклайт – это негорючие плиты с низкой теплопроводностью, производимые из базальтовых горных пород, предназначается материал для проведения работ по тепло- звукоизоляции жилых и производственных помещений. Удобство в установке и хорошие эксплутационные качества были по достоинству оценены многочисленными специалистами и множеством мастеров и частных застройщиков.

Минеральная вата Роклайт производится на основе природных компонентов и обладает высокими техническими характеристиками:

1. Высокая теплосберегающая способность минеральной ваты Роклайт, с которым может конкурировать только эковата URSA;
2. Устойчивость к высоким температурам, материал не горит и препятствует распространению огня;
3. Стабильность формы плит — через несколько лет утепление будет таким же эффективным, как в первый год;
4. Низкое водопоглощение минваты, но укладка пароизолятора при монтаже является обязательной;
5. Высокое звукопоглощение, минвата Роклайт «Техно Николь» может использоваться для звукоизоляции;
6. Устойчивость к грызунам, насекомым и микроорганизмам, нейтральность при контакте бетоном и металлом.

Преимущества утеплителя Роклайт Технониколь

Минвата Роклайт имеет низкое водопоглощение

Минвата Роклайт имеет низкое водопоглощение

Преимущества минваты Роклайт перед главным конкурентом – пенопластом выражаются в нескольких важнейших характеристиках и именно от них и зависит выбор покупателя в пользу того или иного материала:

1. Негорючесть. Минвата не горит и не распространяет огонь, в то время как пенопласт горит.

2. Срок службы утеплителя составляет 50-60 лет, а плиты пенопласта разрушаются за 15-20 лет .

3. Минвата безразлична для грызунов, обеспечивает отличную вентиляцию конструкций. Подробнее вы можете узнать на видео в конце статьи.

Основные правила монтажа минваты Роклайт

Теплоизолятор применяется при утеплении скатных и плоских кровель, полов и чердачных перекрытий, при создании вентилируемых фасадов под сайдинг и т.д. Утеплитель Технониколь Роклайт характеристики имеет превосходные, а сейчас рассмотрим подробнее правила монтажа утеплителя Роклайт на кровле и фасаде.

Утепление скатной кровли

Утепление минватой Роклайт

Утепление минватой Роклайт скатной кровли

На стропила следует набить обрешетку с внутренней стороны, на которые будут в дальнейшем уложены плиты утеплителя. С наружной стороны контробрешетки укладываем утеплитель, при этом стыки должны быть плотно прижаты, чтобы при монтаже не образовывалось отверстий и мостиков холода. За утеплителем следует слой гидроизоляции – мембрана на утеплитель крепится к стропилам степлером с небольшим провисанием.

Важно при этом не перепутать, какой стороной укладывать пароизоляционную мембрану. Верхняя сторона не должна пропускать влагу, а нижняя сторона должна свободно пропускать влагу и пары от утеплителя. Мембрана укладывается внахлест не менее 15 см. Далее следует создать вентиляционный зазор между пароизоляцией и кровельным покрытием, чтобы влага с поверхности пленки свободно выветривалась.

Подробнее о том, как утеплить кровлю дома вы можете узнать в разделе «Утепление кровли своими руками».

Утепление фасада дома

Утепление Роклайт фасада дома

Утепление минватой Роклайт фасада дома

Внешнее утепление фасада предпочтительнее, чем внутреннее, так как полезная площадь конструкции в этом случае не уменьшается, и они стены будут защищены от перепадов температур внешним слоем теплоизоляции, это сказывается положительно на долговечности здания. Но следует предусматривать воздушный вентилируемый зазор после теплоизоляции, чтобы конденсат с поверхности теплоизоляции без проблем выветривался.

Простота в монтаже и технические характеристики минваты предопределили его высокую популярность у застройщиков. Материал способен выдержать открытый огонь и высокую температуру, теплоизоляционные плиты своих свойств не теряют на протяжении десятилетий, а на видео вы найдете дополнительную информацию на эту тему.

Видео. Минеральная вата Роклайт характеристики


Звёзд: 1Звёзд: 2 (10 оценок, среднее: 4,10 из 5)
Загрузка...

Читайте также на нашем портале:

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос