Предисловие. Минеральная вата «Knauf» славится богатым ассортиментом, имеющих отменное качество. Весьма существенно, что минвата «Knauf» состоит из природных компонентов, а значит она безопасна, не вызовет аллергии или болезни. Современные утеплители Кнауф технические характеристики и отзывы имеют только положительные и оставляют многих своих конкурентов далеко позади. Читайте в этой статье о достоинствах утеплителей Knauf, о популярных видах и технических характеристиках минваты Knauf.

Обзор утеплителей

Свойства Rockwool Лайт Баттс

Минвата Изовер: характеристики

Утеплители Кнауф: характеристики

Свойства минваты Ursa PureOne

Применение ТехноНИКОЛЬ

Достоинства утеплителей Knauf

Минвата Кнауф славится богатым ассортиментом

Минвата Кнауф славится богатым ассортиментом

1. Коэффициент теплопроводности минваты Knauf невелик, благодаря чему в самые сильные морозы в доме удается сохранить тепло.

2. Уровень поглощения звука высокий, поэтому KNAUF минвату хорошо использовать для звукоизоляции помещений от раздражительного уличного шума.

3. Стойкость к огню, по классу огнестойкости утеплитель принадлежит к негорючим материалам (НГ), защищающим от распространения огня.

4. Плиты материала весят совсем немного, а по истечении длительной эксплуатации материал не дает усадки, а служит материал до 50 лет.

5. Монтируется утеплитель просто, работать с таким материалом — одно удовольствие. Технология монтажа утеплителя не сложнее, чем укладка суперпола Кнауф на деревянный пол своими руками.

6. Теплоизоляция, проведенная по рекомендации производителя снижает расходы на отопление в два раза.

7. При изготовлении производитель не использует красители. Утеплитель экологичен и безопасен.

Но, недостатки у материала все же есть, к сожалению, он дороговат и не каждый может позволить себе купить утеплитель Knauf. Кроме того, утеплители являются стекловолоконными, со всеми вытекающими из этого недостатками – при работе необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Подробнее об этом мы рассказали в материале: Технические характеристики минваты, критерии выбора.

Минвата Knauf. Технические характеристики

Существует две основных линейки у производителя утеплителей Кнауф. Первая называется KNAUF Insulation и предназначена она для использования профессионалами. А вторая линейка продукции, под названием «ТеплоKnauf» предназначены для утепления индивидуальными застройщиками — для самостоятельного утепления на балконе полов и стен, утепления стен и полов в квартире и фасадов частных домов.

Knauf утеплитель характеристики. Применение в строительстве

Knauf утеплитель технические характеристики. Применение в строительстве

1. Технические характеристики ТеплоKNAUF Коттедж

Knauf коттедж термо плита-037

Свойства Knauf коттедж термо плита-037, термо ролл-037: плотность

Минвата ТеплоKNAUF Коттедж сделаны по технологии «три в одном» – они удерживают тепло, защищают от шума и не пропускают ни капли влаги в помещение. Минвата ТеплоKNAUF Коттедж подходит для утепления кровли, стен и внутренних перегородок. Материал продается рулонами и плитами толщиной по 5 сантиметров и размером 123 на 61 см. «ТеплоKNAUF Коттедж+» с толщиной плит в 10 см бывает только в виде плит.

2. Технические характеристики ТеплоKNAUF Дом

Свойства Knauf Дом, плотность, теплопроводность

Свойства Knauf Дом: плотность, теплопроводность

Минвата ТеплоKNAUF Дом изготовлен по перспективной технологии, называемой «3D-упругость». Благодаря ее применению материалы способны плотно прилегать к утепляемой поверхности, что не остается шанса для появления мостиков холода. «ТеплоKNAUF Дом+» с толщиной плит в 10 сантиметров можно использовать экономнее, чем делать по старинке два слоя теплоизолятора по 5 сантиметров каждый.

3. Технические характеристики ТеплоKNAUF Дача

Свойства Knauf дача термо ролл-044

Свойства Knauf дача термо ролл-044: плотность, теплопроводность

Минвата ТеплоKNAUF Дача выпускается только в виде рулонов, которыми удобно утеплять дачу (чердаки и перекрытия этажей), а также небольшие садовые домики. Продукцию ТеплоKNAUF Дача удобно использовать для теплоизоляции летней кухни, утепления деревянной веранды, сарая или другой хозяйственной постройки на загородном участке. Площадь материала в упаковке рассчитана на 18 квадратных метров.

KNAUF Insulation для профессионалов

Knauf Insulation. Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

1. Knauf Термо Плита 037 выпускается в виде плит, которыми можно утеплять скаты кровель, стены домов, чердачные перекрытия и т.д. Хорошо изолировать материалом полы на лагах. Knauf Insulation Плита 037 великолепно поглощает все звуки, подходя для шумоизоляции внутренних перегородок и наружных стен в квартирах или в частных домах.

2. Knauf Термо Ролл 040 выпускают в виде матов, которые сворачиваются в рулоны. Это обеспечивает удобство при погрузке и доставке материала. А используют Knauf Insulation Термо Ролл 040 обычно при утеплении горизонтальных плоскостей – полы чердачных помещений и перекрытия между этажами.

3. Knauf Акустическая Перегородка – минеральную вату производят в форме плит и матов. Достоинством является высокая упругость и повышенная звукопоглощающая способность. Knauf Insulation Акустическая Перегородка соответствует требованиям СНиП 23-03-2003 («Защита от шума»). Результаты звукоизоляции при использовании материала впечатляют.

4. Knauf Скатная Кровля производится в виде плит и матов с использованием новейшей технологии Aquastatik. Поглощение влаги минимально, используется для утепления скатных кровель, полов в на мансардах. Knauf Insulation Скатная Кровля выпускается в четырех видах, отличающихся размерами и характеристиками.

5. Knauf Фасад бывает двух видов – Термо Плита 034А и Термо Плита 032А. Оба типа плохо впитывают влагу, благодаря технологии Aquastatik и имеют высокую эластичность. Основное назначение Knauf Insulation Фасад – служить в качестве внутреннего утепления стен с облицовкой или стены состоящей из нескольких слоев.

Минвата Кнауф. Технические характеристики видео


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Читайте также на нашем портале:

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос