Об утеплении дома, квартиры следует позаботиться заблаговременно. Это сложная комплексная задача, решив которую можно существенно улучшить комфортность проживания. Затраты на утепление могут быть значительными. Они зависят от объёма работ, вида используемых материалов, размеров жилища. В любом случае, дополнительное утепление экономически оправдано, если после этого ощутимо снижаются затраты на отопление дома (квартиры).

Работы по утеплению

Утепленные металлические двери

Утепленные двери — эффективное энергосбережение

Объём работ по утеплению для дома и квартиры может отличаться. К примеру, полы утепляют в домах и расположенных на первом этаже в квартирах. Потолки — в квартирах на последних этажах. С этой целью можно использовать подвесные конструкции, потолочную плитку из пенопласта. Стены квартир чаще всего утепляют снаружи в панельных домах. Фасадное утепление обеспечивает высокий уровень теплоизоляции, дополнительно защищает стены от атмосферных осадков.

Значительный вклад в сохранение тепла вносят входные двери и окна. Наиболее приемлемым вариантом в настоящее время (с точки зрения энергосбережения) считается установка металлических дверей, металлопластиковых окон. Их широкое распространение обусловлено высокими теплоизоляционными свойствами. Они не только эстетично выглядят, но хорошо герметизируют помещение. Качественно изготовленные оконные и металлические дверные конструкции плотно закрываются, создавая надёжную преграду сквознякам и проникновению холода.

Утепление металлических дверей

Входные двери могут быть одной из основных причин существенных потерь тепла в квартире и особенно в доме. Неплотно прилегающее к коробке дверное полотно способствует появлению щелей. Через них интенсивно выдувается тепло за счёт сквозняка. Само дверное полотно тоже может приводить к значительным потерям, если оно недостаточно утеплено, к примеру, в дешёвых металлических дверях. В их конструкции может отсутствовать эффективный утеплитель. Вместо него применяют гофрированный картон или минеральную вату, которая в период эксплуатации быстро осыпается.

В качественных металлических дверях используются в качестве утеплителя плиты пенопласта, полистирола, базальтовую вату в различных комбинациях. Такие двери обладают, в частности, следующими преимуществами:

• низкая теплопроводность
• высокая взломостойкость
• повышенная жёсткость конструкции полотна
• высокие звукоизолирующие свойства
• продолжительный срок службы.

Отменные теплоизолирующие свойства металлических дверей возможны только при отсутствии зазоров и щелей при их закрывании. Для этого используют эластичные уплотнители по периметру поверхности дверного полотна.

Особенности конструкции металлических дверей

Утеплённые металлические двери имеют относительно большой вес. Полотно стандартной двери изготавливается из одного, двух листов металла, приваренных к горизонтальным и вертикальным рёбрам жёсткости. В зависимости от требуемой прочности толщина листов может составлять до 3 мм. Элементы стальной конструкции полотна определяют значительный вес двери (утеплитель относительно лёгкий).

В этой связи к жёсткости конструкции лутки (дверной коробки) и к прочности петель предъявляют повышенные требования. Лутка изготавливается из прочного металлопроката (уголок, полоса). Входные двери из металла с большой массой навешивают на усиленные петли на подшипнике, обеспечивающие продолжительный срок службы без перекосов и усадок.

Звёзд: 1Звёзд: 2 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос