Предисловие. В этой статье мы рассмотрим стальные трубчатые радиаторы отопления. Какие лучше из них можно понять, только рассмотрев общие характеристики приборов, их основные плюсы и минусы. Остановимся на технических характеристиках трубчатых радиаторов для отопления российского производства и фирм Delonghi, Zehnder, Arbonia. Приведем для примера интересные отзывы покупателей.

 

Радиаторы имеют широкий спектр расцветок и форм

Радиаторы имеют широкий спектр расцветок

Трубчатые радиаторы отопления – это надежные батареи для системы отопления из стальных трубок.

Они обладают малой тепловой инертностью (быстро нагреваются и так же быстро остывают, отдавая тепло), при работе не сушат воздух в доме.

Стальные трубчатые радиаторы отопления цены имеют достаточно высокие. Но владельцы частных домов уже оценили по достоинству все преимущества данных радиаторов российского и зарубежного производства, и с удовольствием берут данные приборы для установки в системе отопления.

 

Конструкция трубчатого радиатора

Прежде чем, рассмотреть вопрос, какие лучше стальные трубчатые радиаторы отопления, следует рассмотреть конструктивные особенности изделия. Конструкция приборов напоминает всем известные и уже привычные в старых домах чугунные батареи, но они значительно изящнее на вид. Состоит радиатор из верхнего и нижнего коллектора, которые между собой соединяются стальными трубками.

Устройство с различным количеством трубок

Устройство с различным количеством трубок

Преимущества радиаторов в лазерной сварке металлических элементов, соединение элементов имеет незаметный сварной шов, благодаря чему, они имеют прочную конструкцию и не боятся жесткой воды. Можно легко подобрать радиатор для любого интерьера с подходящим цветом и формой, который легко встраивается в новую или готовую систему водяного отопления частного дома.

Внутренние детали радиатора обрабатывают полимерами, снижающий риск появления коррозии и увеличивающий срок эксплуатации. При монтаже отопительной системы есть возможность бокового и нижнего подключения радиаторов, что очень удобно. Как и другие устройства, эти приборы имеют свои плюсы и минусы по отзывам покупателей, которые мы сейчас и рассмотрим.

Преимущества трубчатых радиаторов

— многообразие форм и расцветок, подходящих под любой интерьер;
— отсутствие углов, что актуально для тех, у кого есть маленькие дети;
— легкость в уходе за прибором обеспечивается простотой конструкции;
— безопасность радиаторов позволяет устанавливать их в детских учреждениях;
— использование новых технологий и инновационных материалов при производстве.

Недостатки трубчатых радиаторов

— низкая теплоотдача позволяет использовать прибор лишь в небольших домах;
— дороговизна батарей обусловлена тем, что они еще недавно стали применяться;
— образуется течь воды со временем в сварочных швах при неправильном монтаже;
— плохо выносят перепады давления, не рекомендуется ставить в многоквартирных домах.

Таблица характеристик стальных трубчатых радиаторов

Таблица характеристик стальных трубчатых радиаторов отопления

Трубчатые радиаторы отопления, какие лучше

Стильный дизайн и современные формы

Стильный дизайн и современные формы

Выбирая трубчатые стальные радиаторы в свой дом, вы делаете выбор в пользу отличного дизайна и долговечности. При правильном монтаже приборов в загородном доме будет обеспечен комфортный и теплый климат в помещениях в любой мороз.

Если в доме произведено своими руками качественное утепление пола и чердака, выполнена обшивка фасада сайдингом с утеплителем, то расходы на отопление в зимний период будут минимальными. Рассмотрим общие характеристики моделей от различных производителей.

Стальные трубчатые радиаторы отопления Zehnder

Внутри радиаторов Zehnder имеется защитный слой из алюминия и цинка, поэтому их можно устанавливать в закрытых и открытых системах отопления. Приборы рассчитаны на 25 лет эксплуатации и больше. Максимальная температура теплоносителя до 120 градусов. Рабочее давление радиаторов zehnder до 12 атмосфер, испытательное до 16 атмосфер.

Стальные трубчатые радиаторы отопления Arbonia

Стальные трубчатые радиаторы арбония предназначены для эксплуатации в закрытых системах отопления, имеют высокую эффективность и повышенный КПД. Arbonia при производстве использует сталь толщиной 1,5 мм. Максимальное рабочее давление радиаторов Арбония до 10 атмосфер (опрессовочное давление около 16 атмосфер), а максимально возможная температура теплоносителя до 120 градусов.

Стальные трубчатые радиаторы отопления Delonghi

Стальные трубчатые радиаторы делонги состоят из сваренных между собой в гармошку секций. У трубчатых радиаторов DeLonghi совершенный дизайн, при производстве используется лазерная сварка. Металл для трубок имеет толщину 1,2 мм, диаметр трубок Делонги в 25 мм, температура теплоносителя до 110 градусов, теплоотдача прибора 380 Вт и выше, рабочее давление в системе до 10 атмосфер.

Стальные трубчатые радиаторы российского производства

Стальные трубчатые радиаторы отопления производства россия представляют неразборную конструкцию из вертикальных трубок. Уровень теплоотдачи зависит от размера батареи, числа трубок и их диаметра. Отечественная продукция характеризуются диаметром труб 25 мм и толщиной стенок 2 мм. Трубчатые радиаторы российского производства работают при давлении в системе до 22 атмосфер.

Стальные трубчатые радиаторы отопления: отзывы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (46 votes, average: 3,35 out of 5)
Загрузка...

Читайте также на нашем портале:

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос