Предисловие. Экструзионный пенополистирол считается среди строительных компаний и частных застройщиков сегодня наиболее эффективным и перспективным материалом. Производители выпускают ЭППС в жестких плитах разной толщины. Среди марок XPS наиболее известны в России Техноплекс и Пеноплэкс. Рассмотрим технические характеристики техноплекса и ответим на вопрос: техноплекс или пеноплекс что лучше.

Технология производства Техноплекса

Плиты Техноплекс Технониколь

Плиты Техноплекс Технониколь

Компания Технониколь разработала собственный метод, чтобы получить теплоизоляционный материал с равномерной ячеистой структурой под торговой маркой ТЕХНОПЛЕКС. Плиты утеплителя Техноплекс Технониколь производятся путем смешивания гранул полистирола с вспенивающим агентом при высоком давлении и температуре.

Компания ТехноНИКОЛЬ с 2006 года выпускает в России плиты XPS под торговой маркой ТЕХНОПЛЕКС. Утеплитель используется при теплозащите частных домов, утеплении балконов, хозпостроек, в том числе и в качестве подложки под «теплый водяной пол». Преимущества XPS Технониколь в инертности к влаге и отсутствия усадки, в отличии от эковаты.

Техноплекс Технониколь свойства утеплителя

Экструзия Техноплекс не дает усадки со временем, обладает химической стойкостью (однако, боится растворителей и бензина), не подвержен разложению и гниению. Производитель предлагает материал с максимально низким коэффициентом теплопроводности в сравнении с кирпичом, высокой прочностью на сжатие и механическим повреждениям, с большим сроком службы и высокой стойкостью к влаге.

Техноплекс технические характеристики, свойства

Техноплекс технические характеристики 30 мм — 200 мм

Монтаж Техноплекса производится на клей для пенополистирола или путем закрепления дюбелями с широкой шляпкой. Техноплекс более теплый в сравнении с кирпичом, 50 мм утеплителя заменяет стену в 600 мм пеноблока. Если сравнивать экструзию Технониколь с зарубежными аналогами, то стоимость Техноплекса ниже, при тех же характеристиках утеплителя. Область применения плит техноплекса достаточно широка.

Благодаря высокой стойкости к механическим повреждениям и влажности, XPS Технониколь используют при заливке фундаментов и заканчивая утеплением мансарды на зиму. L-кромка плит утеплителя предотвращает появление «мостиков холода». Материал не теряет заявленных характеристик даже при 100% влажности, а отсутствие формальдегида в составе гарантирует безопасность для человека и нетоксичность.

Технические характеристики Техноплекса

плотность 26-35 кг/м3;
теплопроводность 0,032 Вт/м*К;
прочность на сжатие от 150 до 250 кПа;
водопоглощение не более 0,2%;
паропроницаемость 0,01 мг/м ч Па;
прочность при изгибе на менее 0,3 МПа;
группа огнеупорности Г4;
температура эксплуатации от -75 до +75С.

Техноплекс или пеноплекс, что лучше?

Ответить на данный вопрос поможет таблица, представленная далее. Хотя техноплекс технические характеристики в сравнении с кирпичом имеет более лучшие, но уступает пеноплэксу в прочности, поэтому больше подходит для внутренних работ по утеплению помещений.

Сравнение характеристик пеноплекса и техноплекса

Сравнение характеристик пеноплекса и техноплекса, что лучше

Звёзд: 1Звёзд: 2 (17 оценок, среднее: 3,24 из 5)
Загрузка...

Читайте также на нашем портале:

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос