Проект штаб-квартиры Google в Калифорнии

Проект штаб-квартиры Google в Калифорнии

Студии BIG и Heatherwick представили проект штаб-квартиры Google в Калифорнии. Концепция здания, которое займёт площадь в 316 000 квадратных метров, заключается в использовании легких конструкций вместо больших бетонных зданий. По мнению компании Google, это продемонстрирует гибкость компании, которая не боится всего нового.

Здания и открытые площадки штаб-квартиры Google будут объединены полупрозрачными куполами для контроля климата в помещении. Помимо этого, конструкции обеспечат естественное освещение и вентиляцию здания. Проект будет направлен на единение технологий с природой – деревья окружают штаб-квартиру снаружи и внутри. На нижних уровнях, расположенных под зелененой территорией, разместятся кафе и магазины.

Деревьями и велосипедными дорожками мы хотим стереть границу между постройками и природой. Поиски архитекторов велись по всему миру. Мы искали архитектора с допуском СРО, который смог бы сделать действительно нечто нетривиальное. Мы уверены, что нам удалось найти лучших в своей отрасли специалистов (архитекторов и строителей) , – сообщает команда международной компании Google в своем официальном блоге.

 

Деревья и растительность выступают, как элемент интерьера

Деревья и растительность выступают, как элемент интерьера

Архитектор, Томас Хезервик, акцентирует внимание на большом количестве деревьев и растительности, которые выступают как элемент интерьера и влияют на дорожную инфраструктуру центра.

 

Проект штаб-квартиры Google един с природой

Проект штаб-квартиры Google направлен на единение с природой

Проект штаб-квартиры корпорации Google — больше, чем обычный офисный центр, мы максимально задействуем местность. Мы надеемся вдохнуть в окружающую среду этого места новую жизнь, от увеличения ореола обитания пещерной совы до расширения русла реки, – комментирует вице-президент американской компании Google по недвижимости Дэвид Рэдклифф.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос