Предисловие. Пенопласт – современный строительный материал для теплоизоляции сооружений. Может использоваться для наружных и внутренних работ. Пенопласт имеет ряд неоспоримых преимуществ, так и значительных недостатков. Материал сегодня востребован и пользуется спросом у частных застройщиков и крупных организаций. Рассмотрим пенопласт полистирольный, технические характеристики утеплителя.

Обзор утеплителей

Свойства Rockwool Лайт Баттс

Минвата Изовер: характеристики

Утеплители Кнауф: характеристики

Свойства минваты Ursa PureOne

Применение ТехноНИКОЛЬ

Состав и структура пенопласта

Гранулы пенопласта при увеличении

Гранулы пенопласта при увеличении

Пенопласт представляет материал с вспененной структурой белого цвета, в плитах утеплителя содержится 98% воздуха и 2% полистирола. Для изготовления разработана технология вспенивания полистирола. Процедуру повторяют несколько раз и в результате значительно уменьшают показатели плотности материала. Подготовленную массу высушивают для удаления остаточной влаги.

Высушенным гранулам придают форму плит. Прессование проводится на станках, после чего пенопласт обрабатывают горячим паром. Толщина листов пенопласта варьирует от 20 до 1000 мм, пенопласт технические характеристики размеры: 1000х500 мм, 1000х1000 мм и 2000х1000 мм. Рассмотрим пенопласт технические характеристики по звукоизоляции и теплоизоляции.

Технические характеристики пенопласта

Испытание свойств пенопласта

Испытание свойств пенопласта

Основным преимуществом пенопласта являются его высокие теплоизолирующие способности, благодаря тому, что ячейки пенопласта в форме многогранников полностью замкнуты. Значительно повышается и звукоизоляция помещений, благодаря ячеистой структуре пенопласта. Для качественной изоляции достаточно уложить материал толщиной в 2-3 сантиметра.

Пенопласт является неблагоприятной средой для жизни и развития микроорганизмов. Плиты пенопласта отличаются малым весом, благодаря которому монтаж не вызывает затруднений. Плиты нарезают на куски необходимых размеров канцелярским ножом.

Водопоглощение в сравнении с другими материалами у пенопласта низкое. Даже при воздействии воды пенопласт поглощает минимальное ее количество. Через ячейки пенопласта вода не проникает, а только просачивается сквозь ячейки по отдельным каналам.

Прочность пенопласта не достаточная, однако, плиты пенопласта не изменяют своих свойств в течение длительного времени, не деформируются и не разрушаются. Степень прочности плиты пенополистирола определяется ее толщиной и правильной укладкой.

Устойчивость к химическому воздействию агрессивных сред, растворов солей и кислот хорошее у материала. Но определенное влияние могут оказывать при длительном воздействии вещества, содержащие в составе растительные масла, бензин и дизтопливо.

Пожаробезопасность отвечает всем требованиям, т.к. пенопласт 50 мм технические характеристики имеет такие, что не поддерживает процесс горения. При горении пенопласт выделяет тепла в 8 раз меньше, чем древесина. Пенополистирол воспламеняется во время контакта с открытым огнем, когда действие пламени прекращается, пенопласт затухает в течение нескольких секунд.

Марки пенопласта и их применение

Цифры в маркировке утеплителя обозначают его плотность, чем больше значение, тем больше прочность и плотность пенопласта.

Пенопласт псб-с-15: характеристики и применение:

— звуко, теплоизоляция внутренних стен;
утепление полов и стен балконов или лоджий;
— утепление квартир, частных домов и других помещений;
— утепление конструкций, не испытывающих значительных нагрузок;
— теплоизоляции канализационных и водопроводных труб.

Пенопласт псб-с-25: характеристики и применение:

— теплоизоляция фундаментов и полов;
— звуко и теплоизоляция стен снаружи и внутри;
теплоизоляция потолков и чердачных перекрытий;
— гидро и теплоизоляция подземных коммуникаций;
— защиты грунта от вспучивания и промерзания.

Пенопласт псб-с-35: характеристики и применение:

— звуко и теплоизоляция стен снаружи и внутри;
теплоизоляция фундаментов и полов;
— теплоизоляция потолков и чердачных перекрытий;
— теплоизоляция грунтов, вентилируемого подполья;
— покрытие грунта при укрепления уступов мостов и насыпей.

Маркировка пенопласта условными обозначениями:

Утепление наружных стен пенопластом

Утепление наружных стен пенопластом

А — плита с ровными краями;
Б — плита имеет L-кромки;
Р — плита, вырезанная горячей струной;
Ф — плита, изготовленная в специальной форме;
Н — плита для наружного использования.

 

 

 

 

 

Видео: Технические характеристики пенопласта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 votes, average: 4,17 out of 5)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос