Предисловие. Вода всегда была и будет в земле. Она в ней представлена грунтовыми водами, а также фильтрационной водой. Кроме того, земля имеет определенный уровень влажности, который присущи ей. Все это – факторы, оказывающие влияние на фундамент. Если не задуматься об его защите, то разрушение фундамента произойдет довольно быстро.

 

Технология гидроизоляции бетонных конструкций

Технология гидроизоляции конструкций

Существует несколько способов гидроизоляции ленточного фундамента, которые помогут создать защиту фундамента дома. Один из них – это устройство дренажа. Благодаря дренажному отводу обеспечивается отвод влаги от здания.

Другой способ гидроизоляции фундамента заключается в проведении качественной обработке фундамента. Гидроизоляция исключает попадание воды в фундамент. При гидроизоляции желательно придерживаться стандартов высокого качества, чтобы она прослужила «века».

Если для вас поводом для беспокойства являются сырой цоколь или стены, которые потихоньку начинают сыреть, то не нужно спешить с выводами, почему это происходит. Вполне возможно, что дело не в неправильной заливке фундамента. Проникающая гидроизоляция пенетрон поможет вам избавиться от сырости.

Для чего используют проникающую гидроизоляцию Пенетрон?

После проведения целого ряда проверок, было доказано, что «Пенетрон» безвреден для человека и окружающей среды, его можно применять при строительстве, а создания водоснабжения. Бетон после обработки пенетроном не будет пропускать воду сквозь себя даже при гидростатическом давлении и будет защищен от агрессивных сред.

Применение проникающей гидроизоляции Пенетрон

Применение проникающей гидроизоляции

Гидроизоляция проникающая пенетрон – материал предназначенный защищать различные бетонные конструкции и здания от пагубного влияния воды. Где бы ни возводилось, то или иное сооружение, всегда будет контактировать с водой. Особенно сильному намоканию подвергаются фундамент.

Для защиты и долговечной эксплуатации необходимо проводить гидроизоляцию фундамента своими руками по инструкции. К вопросу гидроизоляции ленточного фундамента следует подходить со всей серьезностью. Не стоит забывать, что фундамент – это основание дома.

Технические характеристики гидроизоляции пенетрон

 

Технические характеристики гидроизоляции Пенетрон

Технические характеристики проникающей гидроизоляции Пенетрон

Состав глубокого проникновения пенетрон применяется для гидроизоляции бетонных, железобетонных конструкций и цементно-песчаных слоев штукатурки марки не менее М150. Наносится пенетрон на тщательно увлажненные поверхности предварительно очищенные от материалов, препятствующих проникновению компонентов смеси в бетон.

Расход гидроизоляции пенетрон составляет 0,8 кг/м2, если наносить пенетрон в два слоя. Если на поверхности есть трещины или выбоины, то расход пенетрона на м2 может быть до 1,1 кг/м2. При применении гидроизоляции пенетрон, он может полностью исключить фильтрацию воды через бетон.

Гидроизоляция пенетрон: технология нанесения

Технология нанесения гидроизоляции Пенетрон

Технология нанесения гидроизоляции Пенетрон

Выполнять гидроизоляцию ленточного фундамента своими руками необходимо еще на стадии заливки. Если же вы узнали об этом только тогда, когда ваш фундамент отлит, вы замечаете, что он потихоньку начинает сыреть, то не нужно сильно расстраиваться. Сегодня существует гидроизоляция проникающая пенетрон, с помощью которой вы можете избавиться от сырости.

Источник: про-гидроизоляцию.рф

Видео. Технология применения гидроизоляции Пенетрон

Звёзд: 1Звёзд: 2 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также на нашем портале:

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос