Предисловие. Сегодня на рынке тепло- и шумо- изоляционных материалов большой выбор. Производители предлагают сегодня современные материалы для теплоизоляции с различными характеристиками и назначением. Один из них производитель минваты ISOROC. В этом материале мы рассмотрим утеплитель ИЗОРОК, технические характеристики материала, его назначение и особенности применения в строительстве.

Обзор утеплителей

Свойства Rockwool Лайт Баттс

Минвата Изовер: характеристики

Утеплители Кнауф: характеристики

Свойства минваты Ursa PureOne

Применение ТехноНИКОЛЬ

Российская компания ИЗОРОК специализируется на производстве современных утеплителей на основе минеральной ваты для утепления жилых помещений. Немецкие и австрийские акционеры установили шведское оборудование на Тамбовском заводе, внедрили европейские технологии. В результате на строительном рынке появился новый утеплитель европейского качества ISOROC на основе природных компонентов.

Особенности минеральной ваты ИЗОРОК

Теплоизоляционные материалы ISOROC

Теплоизоляционные материалы ISOROC

Минеральная вата ISOROC изготавливается из природных материалов, состоит из волокон, между которыми находится воздух, обладает низким коэффициентом теплопроводности. Материал имеет высокую температуру плавления, является огнестойким материалом, препятствует распространению огня и может с успехом использоваться для монтажа в котельной или в противопожарных конструкциях.

В ассортименте компании имеются утеплительные материалы различной плотности из экологически чистых материалов. Тяжелые плиты, благодаря прочному соединению волокон, выдерживают достаточно значительные нагрузки и часто применяются для утепления плоских кровель. Обработка водоотталкивающими составами при производстве увеличивает водоотталкивающие характеристики утеплителей Изорок.

К недостаткам материала относят ухудшение теплоизоляции при намокании, при монтаже необходимо тщательно делать паро-гидроизоляцию конструкции. Также возможно со временем сползание легких марок ваты с вертикальных поверхностей. В ассортименте продукции более 20 марок утеплителей ISOROC, изготавливаемых в рулонах и плитах, которые отличаются основными свойствами и назначением.

Утеплители ISOROC: технические характеристики

Размеры плит могут быть различны, а важнейшими характеристиками являются: теплопроводность 0,033 – 0,07 Вт/(м К); плотность 40 – 150 кг/куб.м.; прочность на сжатие 10 – 55 кПа и водопоглощение 1 – 5%. При этом увеличение плотности ведет к росту прочности и снижению теплопроводности. При отсутствии гидроизоляции влага может заполнить пространство между волокнами и увеличить теплопроводность.

Марки утеплителей Изорок можно разделить на несколько групп в зависимости от назначения.

Изолайт, Изолайт-Люкс и Изолайт-Л служат для утепления поверхностей без нагрузки на теплоизоляцию.

Изовент и Изовент-Л предназначены для звукоизоляции вентилируемых, утепления фасадов под сайдинг.

Изофлор, Изокор-С и Изокор-К могут работать под нагрузкой, применяются для теплоизоляции полов.

Изоруф Н, В, НЛ предназначены для утепления плоских крыш с устройством цементной стяжки и без нее.

Изофас применяется для теплоизоляции фасадов частных домов с оштукатуриванием поверхности.

Применение минеральной ваты ISOROC

Области применения рулонных утеплителей Изорок – теплоизоляция горизонтальных поверхностей без нагрузки, теплоизоляция наклонных кровель, трубопроводов и оборудования. Изорок превосходит по паропроницаемости, пожарной и экологической безопасности пенополистирол, незначительно уступает пенопласту по теплопроводности и устойчивости к влаге. Материалы обладают достаточной долговечностью.

 

Таблица. Технические характеристики

Таблица. Технические характеристики утеплителей ИЗОРОК

 

Советы по выбору утеплителя ИЗОРОК

Универсальная теплоизоляция ISOLIGHT представляет собой плиты базальтовой влагостойкой ваты. Используется ISOLIGHT в жилых и производственных конструкциях в качестве ненагружаемой теплоизоляции. Область применения – перегородки, наружные и внутренние стены, перекрытия, кровля, подвалы.

Утеплитель универсальный ISOVENT – негорючие плиты из влагостойкой каменной ваты. Применяются для термо- и звукоизоляции поверхностей и ограждающих конструкций всех типов (вертикальные, горизонтальные, наклонные). Обязательное условие – наличие воздушной прослойки (вентилируемые фасады под сайдинг).

Утеплитель универсальный ISOFLOOR представляет собой негорючую влагостойкую минеральную вату в виде плит. Обеспечивает снижение теплопотерь в бетонных и железобетонных конструкциях, наливных и электрических водяных полов, стеновых сэндвич-панелей и подобных конструкций в жилых сооружениях.

Особенности монтажа утеплителя ИЗОРОК

Монтаж утеплителя в перекрытие дома

Монтаж утеплителя в перекрытие дома

Общие рекомендации при работе заключаются в нескольких моментах:

— плиты укладываются в несколько слоев с перехлестом стыков последующим слоем, исключая мостики холода;
— теплоизоляция защищается пароизоляционной с теплой стороны, а с холодной гидроизолирующей пленками;
— во избежание сползания должен материал быть закреплен на вертикальных и наклонных поверхностях;
— необходимо принимать меры по удалению влаги из утеплителя, применяя зазоры для отвода влаги.

Технология монтажа зависит от вида утепляемой конструкции и марки минваты. Перед монтажом изучите инструкцию завода-изготовителя. Используйте паро-гидроизоляционные мембраны для защиты от влаги утеплителя ISOROC. Цена кубометра утеплителя находится в разумных пределах. Соответствие утеплителей строительным, противопожарным и экологическим нормам подтверждено необходимыми сертификатами.

Видео. Технические характеристики утеплителя ISOROC

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 votes, average: 3,75 out of 5)
Загрузка...

Читайте также на нашем портале:

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос