Предисловие. Утепление дверей – важная часть работ по экономии тепла в доме. Теплоизоляция входной двери своими руками – работа несложная, процедура значительно повысит показатели теплоизоляции входного проема. В этом материале мы расскажем о том, как лучше утеплить металлическую и деревянную дверь своими руками и покажем видео урок по утеплению дверного полотна на зиму.

Утепление дверей и окон

Как обить дверь дермантином

Монтаж и утепление подоконника

Утепление оконных перемычек

Как утеплить ворота гаража

Освещение на балконе и лоджии

Способы утепления входных дверей своими руками

Как утеплить  двери на зиму

Как утеплить входные двери на зиму

Утепление дверей — важная часть теплоизоляционных мероприятий. При наступлении холодов вопрос теплоизоляции входных дверей пенопластом встает острее. Но как правильно утеплить дверь на зиму минватой, ведь именно эта конструкция защищает нас от холода с улицы? Есть несколько популярных способов, которые мы рассмотрим в этом материале подробно. В представленном видео вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

Утепленные двери экономят тепло в доме и средства на отопление. Металлические конструкции сегодня встречаются чаще в загородных домах. Некоторые модели дверей уже хорошо утеплены при производстве, некоторые нет. Металл, как известно, не лучший теплоизолятор, поэтому не утепленный металл на полотне должно быть утеплено в обязательном порядке. В качестве утеплителя сегодня многие часто используют минеральную вату, пенопласт или пеноплекс.

Как утеплить металлическую дверь своими руками

Полотно необходимо снять и положить на пол из досок, можно подложить под дверь два бруска. Очевидно, что работы лучше производить летом или осенью, но если подготовить все необходимые материалы и инструменты, то можно быстро справиться, и дом не успеет промерзнуть. Старайтесь не повредить конструкцию, особенно монтажные отверстия конструкции. Подготовьте утеплитель в необходимом количестве.

Как утеплить металлическую дверь самому

Как утеплить металлическую дверь

Укладываем внутрь каркаса двери утеплитель соответствующей толщины, вырезанный из листов пенополистирола. Плиты клеим жидкими гвоздями к металлу, щели заделываем монтажной пеной. Если изделие состоит из одного листа, тогда подбираем утеплитель по толщине уголка. Затем по периметру конструкции монтируем из деревянного бруса каркас. В каркас утеплитель кладется на клей или жидкие гвозди, задуваем щели монтажной пеной.

Вешаем входную дверь на петли. При расчете размеров пенопласта следует оставлять зазоры между листами утеплителя для заполнения пеной. Достаточно оставить 5 мм со всех сторон. Соотношение цена/качество, эффективность и удобство монтажа утеплителя у пенополистирола находятся вне конкуренции. Тогда утеплитель будет держаться и не возникнут мостики холода. Зашиваем конструкцию фанерой, ДСП или вагонкой.

Если у вас утепленная производителем дверь, но степень изоляции кажется недостаточно эффективной, возможно, при изготовлении использован плохой утеплитель. Его можно заменить самостоятельно. В случае утепленной двери на заводе, которой вы не довольны, порядок такой же: снимаем обшивку двери, удаляем старый утеплитель из двери, заменяем его новым материалом и зашиваем внутреннюю сторону.

Как утеплить деревянную дверь своими руками

Как утеплить деревянную дверь самому

Как утеплить деревянную дверь

Для утепления деревянной двери в доме понадобится дерматин и поролон. Утепленные наружные двери, обшитые дерматином – это и есть деревянные изделия. Сейчас их продают меньше, но у многих хозяев в домах такие модели стоят давно. Если вы произвели утепление окон на зиму, но в доме все равно прохладно, следует произвести утепление входной деревянной двери своими руками.

Есть два варианта:

1. Каркасная конструкция, полая внутри и обитая фанерой. Действовать в этом случае следует по аналогии с металлической дверью. Снимаем обшивку своей двери, внутрь конструкции закладываем утеплитель, возвращаем обшивку на место и вешаем полотно на петли.

2. Цельная деревянная конструкция. Здесь остается единственный способ – обшивка снаружи. Обивка дермантином – проверенный временем способ теплоизоляции. Снимаем дверь с петель, укладываем на горизонтальную поверхность и освобождаем от всей фурнитуры. По краям делаем валики из дермантина, которые закроют щели. Измеряем полотно и вырезаем кожзаменитель добавляя по 50 мм с каждой стороны.

Как правило, для утепления деревянной двери, используют поролон или ватин. Вырезаем утеплитель и клеим к полотну, поверх крепим дерматин, соблюдая натяжение материала. Края кожзаменителя подворачиваем, чтобы они закрывали валики по периметру. Для фиксации материала используем гвозди со шляпками, которые забиваем через 5 см. Ставим на место фурнитуру и вешаем дверь на место.

Как видно, теплоизоляция двери своими руками — работа совсем несложная. Если вы хотите заменить холодную дверь, не демонтируйте ее, а добавьте вторую, это повысит показатели теплоизоляции проема.

Как утеплить входную дверь на зиму. Видео урок

Звёзд: 1Звёзд: 2 (10 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Читайте также на нашем портале:

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос