Выбор плитки для ванной может поставить в тупик даже опытного дизайнера, ведь когда дело касается собственной квартиры, соблазн тут же начинает бороться с разумом. Огромный ассортимент в строительных магазинах только усиливает это беспокойное ощущение, однако справиться с ним совсем не сложно.

Какую выбрать плитку для ванной комнаты

Какую выбрать плитку для ванной комнаты

Для начала следует определиться с цветовой гаммой всего помещения, которую хотелось бы видеть в ванной. Главный критерий здесь – отсутствие раздражения. Нередко мнение о желаемом цвете плитки может поменяться за минуту. Именно поэтому вопрос о том, как выбрать цвет плитки, является главным при ремонте. Цвет можно выбирать по тому настроению, которое чаще всего необходимо человеку.

Если владельцу помещения не хватает бодрости и динамичности, то лучше предпочесть плитки теплых, насыщенных оттенков – позитивный оранжевый, солнечный желтый, активный красный. Если же человек, наоборот, не может расслабиться в своей квартире даже по вечерам, то выбор должен падать на плитки синего и зеленого оттенков.

Виды плитки для ванной

  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • маленькие, средние и большие;
  • однотонные и с рисунком;
  • с матовой или глянцевой поверхностью.
Какую выбрать плитку для ванной

Какую выбрать плитку для ванной

Приобретая плитку, следует заранее знать, как именно она будет выложена в ванной комнате. Кстати, именно благодаря выкладке можно визуально добиться очень интересных эффектов. Вертикальные линии, созданные плитками одного цвета, могут визуально приподнять ванную комнату. Горизонтальная выкладка, наоборот, понижает потолки, но зато расширяет небольшое пространство. Вкрапления плиток с рисунками усложняют пространство и заметно усиливают его красоту. Такой дизайнерский прием – один из наиболее любимых у специалистов.

Выбор размера плитки чаще всего зависит от того, куда ее планируется выложить. Например, на полу желательно использовать плитки больших размеров, чтобы максимально сократить количество швов. На стенах же допустимо использование абсолютно любых плиточных моделей, вплоть до мозаики.

И, конечно, выбор керамической плитки должен обязательно учитывать ее качественные характеристики. Долговечность такого покрытия – это возможность для владельца помещения не проводить ремонт в течение нескольких лет. Чем более износостойкая плитка, тем этот срок длительнее. Здесь очень важно выбрать продукцию хорошего производителя, который заботится о своих клиентах. Продукция компании MnogoPlitki.ru в полной мере удовлетворяет этим требованиям.

Здесь представлены образцы мировой элиты среди керамической продукции. Выбор производителей, с которыми планируется сотрудничество, здесь происходит не случайно, а на основе скрупулезного и тщательного отбора. С магазином MnogoPlitki.ru ответ на вопрос, как правильно выбрать плитку, очевиден. Продукция в полной мере отвечает всем современным  требованиям. Такая покупка непременно станет началом новой жизни в квартире, где ванной уделяется особое внимание.

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос