Выбирая, из какого материала построить дом за городом, среднестатистический житель нашей страны встанет перед нелегким выбором. Ассортимент предлагаемых материалов настолько широк, что без специальных знаний в сфере строительства, принять рациональное решение практически невозможно. Рассмотрим наиболее распространенные варианты возведения загородных домов.

Загородные дома из древесины

Загородные дома из натуральной древесины

Загородные дома из натуральной древесины

Дома из натуральной древесины не только красивы, но и оказывают целебное воздействие на организм проживающих в нем людей. Все дело в фитонцидах – летучих веществах, содержащихся в древесине.

Отвечая на вопрос, из какого материала лучше строить дом, следует выделить преимущества дерева. Натуральная древесина отлично сохраняет тепло, правильно построенному дому дополнительное утепление не потребуется. С эстетической точки зрения, древесина самодостаточна – декоративная отделка фасада не потребуется.

Гибкость деревянных домов делает их оптимальным вариантом для строительства в регионах с частыми землетрясениями. Возведение конструкции из древесины занимание 1-2 месяца. Легкость натурального дерева позволит строить загородные дома на нетвердых песчаных почвах.

К недостаткам деревянных домов относят:

  • с годами дерево утратит привлекательный внешний вид, его восстановление потребует серьёзных финансовых затрат;
  • пожароопасность;
  • плохая шумоизоляция;
  • нарушение целостности дерева из-за насекомых (решить эту проблему на этапе строительства поможет обработка бревен химическими составами против насекомых).

Какой материал выбрать для строительства дома? Сегодня популярны новые виды сборных конструкций, возведение которых занимает гораздо меньше времени. Одной из таких является корпусно-щитовая конструкция. Если щиты доставили на строительный участок с завода в виде готовых стен, сборка дома 5×6 может занять не более суток.

Если планируется строение в несколько этажей, толщина сечения каркаса должна составлять не менее 150х150 мм. Тяжелые конструкции доставляются на участок в разборном виде.И, пожалуй, наиболее привлекательным преимуществом корпусно-щитовых домов является их стоимость. Строительство такого коттеджа обойдется в разы дешевле кирпичного или бревенчатого дома.

Загородные дома из кирпича

Загородные дома из кирпича и блоков

Загородные дома из кирпича и блоков

Бессменным лидером в списке материалов для загородного строительства был и остается кирпич. Если выбирать, из какого материала построить дом, чтобы его конструкция была надежной и долговечной – кирпич станет оптимальным решением. Владельцам кирпичного строения обеспечена надежная защита конструкции от атмосферных воздействий, пожара, гнили, насекомых-вредителей. Каменные строения обладают широкими архитектурными возможностями.

Не лишен кирпич недостатков:

  • дороговизна (в сравнении с деревом);
  • большой удельный вес;
  • необходимость внутренней декоративной отделки стен;
  • высокая теплопроводность.

Монолитное строительство было и остается популярным среди владельцев загородных участков. Привлекает его полуторавековой срок службы при высокой скорости возведения и отменных показателях сейсмоустойчивости. Монолитная технология строительства позволяет реализовать самые неординарные дизайнерские замыслы, о чем свидетельствует галерея на сайте vostokdom.com.

К негативным аспектам возведения монолитных конструкций относят высокую трудоемкость, дороговизну процесса строительства (в сравнении с корпусно-щитовым) и высокую теплопроводность железобетона. Особые условия процесса бетонирования устанавливают жесткие рамки сезонности возведения конструкции.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Читайте также на нашем портале:

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос