Звукоизоляция пола базальтовой ватой

Звукоизоляция пола базальтовой ватой

Любое напольное покрытие, будь то ламинат, паркет или плитка в ванной комнате, является хорошим проводником различных звуков, не исключая ударные, то есть возникающие от падения на пол какого-либо твердого предмета. Сильный шум вызывает также перестановка мебели и ходьба человека в обуви.

Шум — постоянный источник стресса для человека. В стенах собственного дома, а особенно в ванной комнате всегда хочется побыть в тишине. Многие строительные материалы обладают звукоизоляционными качествами. При строительстве здания создаётся определённый уровень звукоизоляции. Но эту способность нужно усиливать при помощи дополнительных средств

Звукоизоляция пола в ванной плавающим полом

Одним из наиболее распространенных вариантов звукоизоляции пола в ванной комнате является устройство плавающего пола. Для этого необходимо выполнить стяжку, а затем отделить ее от основания и стен при помощи виброразвязывающих материалов (базальтовой, стеклянной ваты, полимерных вспененных материалов и других).

Такие материалы способны поглощать возникающую при ударах вибрацию. Они доступны и экономичны. Система звукоизоляции получается очень прочной и надёжной. Особая проблема возникает при использовании деревянных полов. Они могут издавать очень громкий шум. Поэтому звукоизоляция такого пола является одним из самых главных этапов его устройства. Эту задачу необходимо выполнять комплексными мерами.

Лучшая звукоизоляция пола в ванной комнате

Можно также использовать плавающий пол, но выполненный по особым технологиям. Необходимы такие условия, при которых деревянными конструкциями не будут создаваться мостики передачи звуков, другими словами, они не должны касаться друг друга. Для этого звукоизоляционный материал размещается между балками и лагами. Лаги ничем не прикрепляются к балкам, а просто лежат.

В некоторых местах лаги можно прибить гвоздями. Так будет удобнее осуществлять звукоизоляцию. Но после работы гвозди необходимо удалить. Звукоизолятор нужно укладывать на всё свободное пространство, образованное балками. Лаги сверху покрываются другим звукопоглощающим материалом (например, вспененным полиэтиленом или рулонным пробковым покрытием).

Можно также воспользоваться покрытием из синтетического фетра, но его цена очень высока. Затем с помощью шурупов и саморезов нужно к лагам прикрепить OSB плиты. Этот настил не должен примыкать вплотную к стенам. Останется только закрыть всё плинтусами и уложить финишное покрытие. Плавающий пол позволит достигнуть максимальной тишины после ремонта в ванной комнате и звукоизоляции пола.

Звёзд: 1Звёзд: 2 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также на нашем портале:

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос