Качественная отделка потолка является важнейшей составляющей ремонта и утепления потолков в квартире. Побелка потолков ушла в далекое прошлое, сегодня для отделки потолков применяются совершенно другие методы — множество различных технологий, которые позволяют создавать эксклюзивный дизайн потолков на кухне, в гостиной и спальной комнате, как самостоятельно, так и с помощью строительных компаний.

Варианты отделки потолка в доме

Варианты отделки потолка в квартире

Варианты отделки потолков в квартире

Окрашивание водоэмульсионной краской — самый простой вариант отделки потолка в квартире. Второй вариант — оклеивание обоями. Для воплощения этих вариантов в жизнь сначала следует выровнять потолок. Главными недостатками этих вариантов является их недолговечность – максимальный срок службы 2 года — а также трудоемкость. Этот, казалось бы, простой способ отделки потолка позволит придать его поверхности необычную фактуру, используя при этом различные цветовые сочетания.

Отделка потолков потолочными плитами является одним из самых распространенных и бюджетных вариантов. Основанием под отделку может служить дерево, кирпич, бетон, гипс, но перед этим его необходимо хорошо очистить и загрунтовать. Преимуществами такой отделки потолка в гостиной является простота монтаж и достаточно приемлемые звукоизолирующие качества. Среди главных недостатков — трудоемкость подготовительных работ, а также склонность к пожелтению – от воздействия ультрафиолета.

Подвесной потолок – еще один из функциональных вариантов отделки потолка в прихожей и гостиной, представляющий собой определенную каркасную конструкцию, облицованную панелями из таких материалов, как пластик, дерево, вагонка, гипсокартон, {деревянные потолочные панели} и даже зеркальные плиты. Благодаря разнообразию материалов, которые можно использовать при монтаже подвесных потолков, есть возможность воплотить в жизнь множество дизайнерских идей.

Натяжной потолок из ПВХ, а также бесшовные тканевые потолки. Натяжные потолки изготавливаются компаниями по индивидуальным размерам комнат. Изготовление происходит путем сварки полотнищ поливинилхлоридовой пленки шириной до 4 метров на станках. Тканевые натяжные потолки представляют тончайшую ткань, пропитанную полимерами с одной или двух сторон. Полотно поставляется поставщиками рулонами шириной до 5 м, при установке не требуют подгонки под конфигурацию комнат.

Установка зеркальных потолков до недавнего времени ассоциировалось у владельцев квартир с огромной проблемой. Приклеенные зеркальные плитки на базовый потолок, смотрятся не совсем красиво. Любая неровность придаст эффект уже искривленного зеркала. При этом они очень тяжелые, и могут отвалиться. Поэтому зеркала требуют идеально ровную поверхность. Это один из вариантов отделки потолка в спальной.

Более новый способ – зеркальные потолки. Обшивка потолка гипсокартонными листами, а после монтаж зеркал шурупами и саморезами — это более надежный и эффектный способ. Но существует наиболее современный способ — зеркальные подвесные (кассетных) потолки. Составной частью служат: поддерживающая конструкция из металла и зеркальные плиты с ячейками стандартного размера 600х600 мм. Это наиболее легкий монтаж.

Звёзд: 1Звёзд: 2 (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

Читайте также на нашем портале:

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос